Коррекция
Перманентный макияж по всеобщей классификации является двухфазной процедурой. То есть, иными словами, качественный результат достигается после двух проведенных процедур. Под качественным результатом подразумевается, во-первых, равномерность заполнения цветом обрабатываемой области (чтобы цвет был равномерный, без светлых пятен, пробелов), во-вторых яркость цвета, с учетом выбранного оттенка. После первой процедуры нормой является не идеально равномерный по всей поверхности цвет, возможны отдельные пробелы, более светлые участки, а также более светлый, в сравнении с изначально выбранным, оттенок. Это не должно быть поводом для переживаний со стороны клиента. Нужно понимать, что индивидуальные особенности кожи клиента, различные процессы ее регенерации, а также условия постпроцедурного ухода делают результат первой процедуры индивидуальным в каждом конкретном случае. Этому есть простое объяснение:
В ходе процедуры перманентного макияжа пигмент имплантируется в кожу на небольшую глубину и в очень большой концентрации. Этим обусловлен излишне яркий насыщенный цвет сразу по окончании процедуры. Кого то это пугает, кого то наоборот привлекает- дело вкуса! Но нужно понимать, что в ходе процессов регенерации кожи, часть пигмента неизбежно отторгнется вместе с коркой и цвет ощутимо посветлеет. Какой процент пигмента покинет кожу- зависит от многого. Во-первых, соблюдались ли рекомендации по правилам грамотного ухода за результатом процедуры перманентного макияжа, данные мастером клиенту. Не преувеличивая, скажу, что от соблюдения правил зависит до 50% успеха всего мероприятия! Также, многое зависит от кожи клиента и обменных процессов организма. Чем дольше идет процесс заживления, тем больше пигмента успевает «впитаться» в кожу и, таким образом, цвет получается более равномерный и яркий (с учетом выбранного по палитре оттенка).
Что можно исправить на коррекции:

  • Равномерность залегания пигмента и яркость цвета
  • Форму (она также может быть частично подправлена с учетом изменившихся требований клиента)
  • Оттенок (каждый человек индивидуален, кожа каждого из нас имеет свою ярко выраженную пигментацию, способную повлиять на окончательный цвет работы). Оттенок можно изменить как радикально (особенно в сторону более темного), так и локально «поиграть» с полутонами.

Коррекция перманентного макияжа может быть как полной, так и локальной. Под полной коррекцией понимается практически повторение первой процедуры, она в целом и напоминает первичную процедуру перманентного макияжа и по длительности, и по процессу заживления. Такая коррекция делается при множественных пробелах, при желании изменить форму или цвет работы. Локальная же коррекция предполагает доработку отдельных фрагментов рисунка, не затрагивая всей поверхности перманентного макияжа. Такая работа делается намного быстрее, также легче и незаметнее для окружающих проходит и процесс заживления. Локальная коррекция призвана заретушировать легкие немногочисленные пробелы, также локально подправить форму рисунка. Вид коррекции и ее общую необходимость проще всего определить на личной консультации с мастером, а также при визуальном осмотре результата первичной процедуры перманентного макияжа! Коррекцией считается процедура, выполненная не позднее полугода после первичной процедуры.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО коррекции заключается в том, что проводится данная процедура НЕ РАНЕЕ, чем через месяц после первичной процедуры перманентного макияжа. Это обусловлено тем, что регенерационные процессы в тканях идут около месяца, и повторное травмирование незажившей кожи моет привести к образованию рубцов!

 

Яндекс.Метрика